Дедова наука

Трудным был учебный год!
Еле-еле выжил кот:
За словарные слова -
Получал то "три", то "два".
Каждый день ругала мама -
Кот молчал в ответ упрямо,
Ждал каникулы. И вот,
Наконец, июнь идёт!
Утром кот из дома нырк -
Превращает дворик в цирк:
То гоняется за уткой,
То залезет к Жучке в будку,
Ловит бабочек в саду.
Даже рыбу на пруду
Он выслеживать готов -
Каждый день большой улов.
Ночью Мурзик тихой  сапой
На прогулку - мимо папы...
А вот мимо деда - нет:
Чутко спит хитрющий дед.
Он глаза открыл и внуку
Преподал зараз науку:
"Ну-ка, Мурзик, прыть уйми
Да учебники возьми!
И в каникулы, дружок,
Должен ты учить урок!"

Не пойдёшь же против деда! -
И теперь после обеда
Кот таблицу умножения
Учит до изнеможения.
Что не сделаешь, когда
С математикой беда.


Рецензии
Ну просто про нашего внука!
Скоро дед приедет и начнутся уроки математики.
И котик наш от них не отвертится.
Татьяна, с улыбкой читаю.

Ирина Расулова   23.06.2019 12:40     Заявить о нарушении
Представляю, что будет:))

Таня Путилина   26.06.2019 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.