В твоих глазах

В твоих глазах – лёд океанов:
На них "Титаник" налетел.
Что человек – на плоти разум:
Он презирает чувства тел.

Когда язвителен и ранишь,
Чтоб уберечься в скорлупе,
Ты разбиваешь нас о скалы –
Пике к бездонной пустоте.

На душу расклюющей стаей
Ты приземлился, словно гриф,
И вместе с тем – меня оставил,
В раскатах глуби потопив.

Стальная маска делит ширмой,
И жуть холодного лица.
Ты вырос – только в эгоизме,
И с колокольни гордеца.


Рецензии