***

- Посмотрите на него. Он такой крохотный, помогите ему поверить в этот мир, сделайте действительность чуточку добрее в глазах этого малыша.

- Это психологический трюк. Зачем вы ведетесь?

- Это не психологический трюк, это правда жизни. А такие, как ты..

- Послушайте..

- А такие, как ты, могут лишь делать людей эгоистами, потому что сам..

- Закрой свой рот.. Закрой свой рот! - реакция оголила нервы. Выдох.

- Послушайте, он не осознает разницы между улицей и домом. Это мы осознаем, мы.
А он просто действует согласно инстинктам. - спустя несколько секунд добавил:

"Только мы можем спасти друг друга. Но как можно докатиться до такого цинизма? Человек стал иному человеку врагом. Вместо того, чтобы помогать другим людям поверить в этот самый мир, мы помогаем себе, создавая миражный источник доверия в лице животного, не способного мыслить. Это и есть самый настоящий эгоизм."


Рецензии