Счастье

Если  счастье встретил,
береги его!
Оно очень хрупкое
как хрусталь-стекло!
Нежно обращайся
на руках носи.
Чтобы не разбилось
на большом пути.
Под ноги старайся
иной раз взглянуть.
Жизнь дорога длинная
в ней тернистый путь.
Постарайся видеть
на своём пути.
Свет что светит ярко,
где- то впереди.
Будут и попутчики
Могут предлагать:
«Не помочь ли счастье
ваше подержать?»
Будут предложения,
счастье понести.
Говоря при этом
далеко идти.
Встретятся завистники,
среди них льстецы.
Эти люди страшные
хуже чем враги.
Они в душу влезут,
станут вам друзья.
Но у них за пазухой
камень или два.
Не давайте сзади
к вам им подойти
Они могут стукнуть,
а потом уйти.
Постарайтесь видеть
с кем и где идти.
Чтобы счастье было
светом вам в пути.

22 июня 2019 года
Валерий Казаков


Рецензии