Волна

                             ВОЛНА

Бежит волна восьмой, девятый вал.
Куда спешишь, родная, разобьёшься?!
Салютом брызг о камни обернёшься!  
В невозмутимости погибнешь серых скал.

Манит тебя в безвестье злая даль,
Сверканья изумрудов твоих жаждет.
Замедли бег хотя бы лишь однажды
И раздели со мной безликую печаль.

Простёрлась средь бунтующих морей,
И красотой пленяешь неба звёзды.
Вздымаясь вверх, роняешь пены гроздья,
И шепчешь ветру сказки царских дочерей.

Спадёт туман, зарёю солнца свет
Оденет море в розовые блики.
Наступит штиль, и белых чаек крики
Нам возвестят волны нечаянную смерть.


Рецензии