ОЧАГ

ОЧАГ
Моя родина малая – местность та, где рожден,
в ней жилье захудалое я зову очагом. 
Рядом с полем и лесом здесь, в родимой глуши,
мой очаг, словно песня утомленной души.
От тревоги незваной за родительский кров,
в далях пашен туманных и зеленых лугов пропаду с зорькой ясной в шуме талой воды, может быть, свое счастье и сумею найти.
В дальнем поле весеннем, словно в сказочном сне, божьих благ одиссея станет доброй ко мне, и обид горьких слезы в сердце высохнут вдруг,
он спасет от мороза – мой очаг.
Добрый друг прилетит птицей белой, ангел мой поутру,
на земле своей серой вырос я и умру.
Филин лишь в бору ухнет, прокричит воронье,
Мой очаг не потухнет всем ненастьям назло!


Рецензии