Мастер оригами

Захлопнулась дверь
Как удар гильотины.
Что нам теперь
С торчащими в спинах
Ножами?

Кто жив, а кто мертв, непонятно,
Лучше б ножи заменить топорами.
А так троекратно
Стучит орган красный.
Что с нами?

Мгновения были прекрасны местами,
Местами казались ужасны.
Ту лебедь бумажную мастер создал оригами,
Подумал и бросил в камин,
Который зажгла та искра между нами.


Рецензии