Я ухожу

Оставлю свой след на промокшей земле
Отпечатком души под холодным дождем.
Вереницей падений и солнечных дней
Никогда не согреет, пылая огнём.

Исчезают все мысли за первой пургой,
Мороза рисунком опять на стекле
Оставляю привет и растаяв слезой
Я свой путь завершу по дороге-судьбе.

Глубоких сугробов не слышится пульс
Холодного сердца, остывшей черты.
Ушёл навсегда, никогда не вернусь,
Ушёл навсегда, лишь оставив следы.

Под каменным льдом не услышу слова,
Дыхания пар не окрасит закат,
Ушёл я туда, где всегда облака.
Ушёл навсегда, не вернуться назад.

По крышам пройдусь ливнем первых дождей,
Снега растоплю, раскрывая следы
На мокрой, холодной, озябшей земле
Ведущие вдаль, в тишину пустоты.

Мерцанием солнечных тысяч лучей,
Дарящих улыбки, скрывающих слез,
Следы заметая, лишь дует сильней
Мой ветер истлевших исчезнувших грёз.

А был ли я тем, кто оставит свой след,
Достаточно ярко сгорая светил?
И был ли заметен души моей свет,
Что вспышкой погас, когда я уходил.


Рецензии