Июнь

И вот июнь с жарой и духотой
Упал на нас под плач и крик кукушки,
Кружит сирень своею красотой,
А на носу от солнышка веснушки.

И в одуванчиках осколки солнца
С утра нам светят из травы густой,
Призывно трель повсюду раздаётся,
Весь лес заполнен птичьей суетой.

Ночь не спешит на землю опуститься,
Лишь сумерки до самого утра.
И юным, как когда-то нам, не спиться
На берегу у жаркого костра.

Ах, лето-лето, время ожиданий,
Летишь без устали, и дорог каждый миг:
Заманчивые времена свиданий
И вера, что желанного достиг.


Рецензии