Я никогда не видел этих лесов раньше

Я никогда не видел этих лесов раньше,
Я здесь был и смотрел на них, но не видел.
Каждый лист здесь как-будто кричит мне: "Обманщик!"
И как пальцами ветками тыкают, верно в обиде.
Но я хорошо научился прощать. Так,
Что мне это даже теперь и не нужно.
И пускай пролетающий мимо утиный косяк
Заберет мое сердце туда, где нет стужи.
Иногда мне вдруг чудится, вовсе готов.
Иногда я в смятении, посмотри, тигр в клетке.
Кто сказал что так лучше? Я вижу войска без голов.
Может так тоже лучше? А ветки
В чём-то наверное всё же правы. Без обмана
Удаётся едва ли и день протянуть.
Иногда возвращаюсь походкою пьяной
К тем лесам, где свою ощущаю я суть.


Рецензии