Чёрное

Ревность не сдавшейся ночи огню неподсудна,
Тлеющий уголь рассвета присыпан золой...

Это не я примостилась на краешке суток,
Чтобы опять заглянуть в приграничный разлом.
В бездне, глотающей искры, теряясь и множась,
Отблески ночи слетают с безвольной руки, 
Чёрный огонь лижет шёлк антрацитовой кожи,
Ластясь,  склоняет покорно свои лепестки.
То он послушен и тих, то настойчив и боек -
Тенью мерцающий сон , не успевший остыть,
Он обещает очистить от света и боли,
Жгущие угли любви превратить в чёрный дым.
Это не я отвернусь от разлома печально,
Руку в невнятном бессмысленном жесте подняв.
Ночь допылает, свои хороня обещанья.
День добредёт, хороня в темноте не меня.


Рецензии