в сосновом бору

Шёл я хвойным, летним лесом,
Приминая трав ковры,
Слыша ветра струн завесы,
И вдыхая вкус смолы.
Пахло сыростью , корою,
Сети паутин, как сон,
Колыхаясь надо мною,
Отражали тихий звон.
На меня, смотрели прячась,
Из под ветхих пней грибы,
Пригорюнились корячась,
Дней минувшие следы.
Изредка, сквозь шапку веток,
Солнца луч сползал едва,
Чтоб согреть туманным светом,
Мхов продрогшие слова.
В этом царстве и покое,
Озимь спит который год ,
Увлекая за собою,
В свой загадочный поход.


Рецензии