Ему перемены к лицу

Растаял утренний рассвет,
День солнечный! Привет!
Тепло и радость подари,
До самой гаснущей зари!

Его я принимать готова,
Преображается день снова.
Но вот на небо тучи набежали,
Дождем нас вмиг побаловали.

И радуга над мокрою землей,
Сверкает разноцветною дугой.
Вот легкий ветер налетел,
Куда он поспешил, пострел?

Он в лужи мимоходом заглянул,
А после послабее, утомленный, дул.
Потом среди деревьев притаился
До ночи там умолк,  остепенился.

И вот день клонится к концу,
Все перемены так ему к лицу.
А завтра будет снова новый день
Он от минувшего оставит тень...


Рецензии