В сорок пять

Любви мне пожелали в сорок пять
Когда писали поздравленья с юбилеем!
И счастья в личной жизни мне желать
Не уставали. И желали быть мудрее!

А мне, казалось раньше, в сорок пять
Какой любви? Это ж почти в глухую старость!
Здоровья и покоя пожелать,
В уме подсчитывая, сколько лет осталось.

Огромный будет мудрости багаж -
Зачем еще желать того, чего в достатке?
И счастье в личной жизни -  это блажь!
Ведь муж под боком же!  И вроде все в порядке!

Я вдруг сегодня утром поняла,
Что в омуте еще чертей моих гуляет
Приличное количество. Дела
Не переделала свои. И так бывает

Что хочется в коротком щеголять,
Машину в дрифт потом загнать на перекрестке,
И фильм про приключения  заснять!
И томик сочинений подготовить к верстке!

Ведь что такое эти сорок пять?
Уже не юность,  но еще не старость!
И если время даром не терять,
То и не счесть того чего осталось.


Рецензии
Как часто вспоминают слова героини оскароносного советского фильма: "В 40 лет жизнь только начинается!" А 45 - это не начало, это уже расцвет!
Присоединяюсь к поздравлениям и жму на зеленую :)
С уважением,

Надежда Георгиева   24.08.2019 00:36     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо! Так приятно получать поздравления и слегка после!)))) С благодарностью, Рия.

Рия Торо   24.08.2019 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.