Гнедые очи

Я заглянул в глаза любимой,
Давно так нежно не глядел.
Увидел пруд и берег глинный,
Взамен ресничек - чистотел.
А рядом с прудом луг зелёный
Да рыжий ком чудных коней.
И я смотрел, смотрел влюблённо,
И думал только лишь о ней.

Приметил милую лошадку,
Что златогрива и гнеда.
Её глаза таят загадку,
Любуясь в зеркале пруда.
Вдруг захотелось, вспомнить удаль,
Вскочив, пустить гнедую вскачь.
Купать её в лесной запруде,
Смывая пот, что так горяч.

И, словно яблоком румяным,
Закатом лакомить с руки.
Лугов вдыхать туман духмяный,
Что к ночи носят ветерки.
Стою, не смея взгляд свой нежный,
Отнять от чёлки с резедой.
Я утонул в очах безбрежных
Вдвоём с любимою гнедой...


Рецензии
Стих написан вами чудесно.С Новым вас годом!

Сергей Лутков   30.12.2022 18:23     Заявить о нарушении
Сергей, взаимно с Наступающим!
Успехов и вдохновения!!!

Маэстрос   31.12.2022 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.