Простое средство

Жизнь состоит из взлётов и падений.
То вверх влечёт, то опускает вниз.
Мы от чужих зависим настроений.
Воздействие несёт чужой каприз!

Начальник улыбнулся - ты в ударе!
Свернуть все горы можешь в один миг!
А если наругал - уже в кошмаре!
И как воздушный шарик сразу сник!

На нас влияет и чужое слово,
И взгляд, и даже мысленный посыл...
А на душе так много наносного,
Убрать всё это не хватает сил!

Но есть одно совсем простое средство,
Оно способно дух наш очищать.
Себя представить нужно в своём детстве,
Под струи водопада в мыслях встать.

Вода пространство разом всё омоет,
И унесёт, в себе что так хранил.
Мир заново вокруг души построит,
Прибавит вдохновения и сил.

Себя ребенком снова ощущаешь...
Переполняет радость через край!
И как воздушный шар опять летаешь...
Душой подняться можешь прямо в рай!


Рецензии
Ирина! Очаровательно и познавательно.
спасибо за ещё один простой способ самонастройки и самовосстановления.
и за воздушный шарик!)))

Лада Ульянова   24.06.2019 16:47     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось, Лада! Пользуйтесь на здоровье!))

Ирина Ланскова   25.06.2019 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.