Психоделик

Я шатаюсь по улицам белым
Солнце голову сверху печет
Проходящие взглядом несмелым
Наблюдают как пот мой течет.

От жары меня вправо мотает
Духота вдруг налево качнет
Пот под майкой стекает, стекает
Скоро капать на землю начнет.

Не пойму как я тут очутился
Непонятно откуда я шел
Как я солнцу навстречу открылся
И от прежних идей отошел.

Мне казалось что я замерзаю
Я не чувствую пальцев и стоп
И в себя бесконечно вбираю
Паутину бессмысленных троп.

Я тянусь как растение к свету
Через время, пространство лечу
И энергией жаркого лета
Свои мысли наполнить хочу.

Но кончается песня и разом
Все привычным я вижу опять
Засыпает взволнованный разум
Только пот продолжает стекать.


Рецензии