Птицей была

Путешествую - рвутся связки.
От звезды - к звезде,
От мира - к миру.
Хрип и ропот во мне,
Словно в склепе. На дне.
Я сегодня тебе - сестра.
Мои крылья - твои,
Лети, попробуй.
Мой на облаке дом простой,
В колыбели бога.


Слушала музыку птицы,
Ушедшей под вечер.
Птицей была,
Только крылья усталые сброшены,
Смирно лежит под землёй.
Нежный голос остался, тревожен.
Всё поёт, всё летает...
И песенки множит.


Всё просто - по росту твоих крыл
В груди болью сердце бьётся.
О, сколько вдоха в твоей любви
Криком в ночи вернётся!
О, слёзы до неба!
О, сон и стон!
Разлука пьяней крови.
Так, сердце ретивое взяв в полон,
Любовь - что богам вровень,
Высушит зноем, огнём и льдом.
Странная ты птица,
Нет тебе пары,
Лишь только Гром
Душною ночью снится.


Рецензии
Надрывно, но оглушающе правдиво, так чаще всего и происходит.
С уважением,

Николай Катаев 2   29.06.2019 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Два месяца думала поставить или нет.

Ольга Бережных   29.06.2019 19:23   Заявить о нарушении