Ультиматум

Вечер выдвигает ультиматум
Всё забыть, и с нового утра,
Будто померещилось когда-то,
Словно невзаправду, лишь игра.

Мне бы полететь на небо птицей!
Вещий сон пророчит бытие,
Деревянной куклой нарядиться
И скакать по полу на метле.

Утро расставляет свои точки,
Г-образно прыгает конём.
Это были, друг, ещё цветочки,
Ягодки, грибочки будут днём.


Рецензии