Нарисую жизнь

Палитру возьму, и разные кисти,
И краской оранжево-золотистой
Я слух нарисую линией тонкой
Невинному чаду, глухому ребёнку.

Добавлю энергии людям уставшим,
Закрашу болезни всем тем, кто постарше.
А мамам, кто томно мечтает о детях -
Детей разукрашу на блеклой газете.

А тем, чья душа разбилась на части,
Поможет обычной детский фломастер.
Он трещину в сердце закрасит зелёным.
И станет нестрашно, и станет не больно!

И там, где годами гуляют метели
Добавлю на холст цветной акварели.
Зима отыграет, проснутся фиалки -
На них фиолетовой краски не жалко.

Поможет коробка обычной гуаши -
Закрасить войну, где дико, где страшно,
Где мечутся стрелы, взрываются мины.
Там будет и белый, там будет и синий!

Где чёрные танки топчут напрасно,
Появится цвет победно-красный,
Где света не видно, и есть только тени -
Покроется холст весенней сиренью.

Ведь делать добро не так уж и сложно?
Ведь каждый в душе по - своему художник!
И мир обернется красивой картиной.
В нем будет и жёлтый, и белый, и синий!


Рецензии