Не трогать Россию

Двадцать второго июня
С рёвом будили зарю,
Немцы на нас вдруг рванули,
Не объявляя войну.

Чёрная сила взметнулась
Пулей над нашей страной.
Горем народ захлебнулся,
Кровью и горькой слезой.

Вот, только шумели берёзки
И пели на них соловьи,
Играли под ними гармошки,
Хозяйки в печи хлеб пекли.

В полях колосилась пшеница,
В росе утопали сады,         
Смеялись и пели девицы,
Шутили, резвясь, женихи.

Враг шёл, с пути всё сметая,
Он никого не щадил,
Детей на штыки поднимая,
С плеча стариков он рубил.

Ну, что победил нас вражина?
Хотел до Москвы ты дойти?!
Согнуть, уничтожить Россию?
Теперь на чужбине лежи!

Кто хочет ещё порезвиться?
Кому мы мешаем так жить?
Не трогать России пшеницу!
Не смейте воды нашей пить!
;


Рецензии