***

Этот мир пронизан средствами до клетки,
Я промок под дождем убеждений,
Снял одежду, повесил на ветку,
И стекает с неё страх сомнений
В трещину асфальта как в колодец
Грязных вод и пройденных иллюзий.
Строгим стилем выдержана повесть
Каждой капли неподъёмным грузом.
Я укрылся в тени этой кроны
Отдохнуть и малость обсушиться,
Но слетелись чёрные вороны.
Видно от дождя никак не скрыться.

И одевшись в мокрые изодранные тряпки,
Мне приписанные общества законом,
Выпрямился, потянувшись зябко,
Распростился с деревом поклоном.


Рецензии