У Лисички две сестрички!

У Лисички две сестрички
И живут они в норе, - 
Одинаковые личиком,
Спят обнявшись на заре!
Хвостик рыжий и пушистый,
У одной, и у другой.
Глазки чая золотистого,
Говорят наперебой:
- Я хитрее! - Я хитрее!
- Я шустрее! - Я шустрей!
Кто из нас двоих важнее!?
Кто в конце концов главней?
У кого красивей шёрстка,
Лапки, шейка, грудка,  нос?
Проявляя нрав, упорство,
Разрешают сей вопрос.
Кто из нас рыжей и краше,
Любознательней, милей?
Обращаясь с этим к старшей,
Кто из нас скажи мудрей?
Тараторили сестрички
Возле зеркала кружась,
Одинаковые личиком,
Громко споря и смеясь!
А Лисичка, что постарше,
Не могла их различить -
Подрастут немного барышни,
Разберёмся так и быть!
У Лисят вопросов много,
Ждут они на них ответ.
Взглянет лишь сестрёнка строго,
Приготовит им обед.
Приголубит, приласкает,
Поцелует на ночь в лоб...
Только вот не различает -
Этих крощечных особ!


Рецензии
Как это здОрово!!!
Катя, Вы - УМНИЦА!!!
БРАВО!!!

Олег Поварницын   03.08.2019 02:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.