НАШЕ ЛЕТО

Мы с моей подружкой Светой
Долго-долго ждали лето.
Поднимались рано-рано
И бежали на поляну:
Наблюдали за берёзкой
С изумрудною прической,
За проклюнувшейся травкой,
За проснувшейся козявкой...
Мы с моей подружкой Светой
Долго-долго ждали лето.

Но однажды, утром ранним,
Мы застыли на поляне:
Как же так случилось это?
Наступило наше лето!
Травы в поле всколыхнулись,
Подросли и подтянулись.
Бабочки вдруг запорхали,
И сверчки застрекотали.
Лягушачий хор в болотах
Грянул "ква" на верхних нотах.
Всё запело, зажужжало,
Закружилось, залетало...

- Оглянись! - сказала Света, -
Вот так чудо - наше лето!

                2017г.


Рецензии