Подруге

Моя милая, добрая Кира!
Я бы тебе полмира
Отдала! Но не успела.
Ты так внезапно и так смело,
Оставив здесь лишь только тело
Взлетела в небо, словно птица,
С собою нам не дав проститься.
И я узнала, что такое смерть.
Когда ничем нельзя согреть
Ни тело, ни пустые мысли,
Когда жизнь серая, без смысла.
Ушла так далеко, навеки?
Недавно была ты живым человеком!
А сегодня ты ангел во снах…
Вспоминаю, как давно, в лагерях
Дурачились, смело любили,
Наивными, глупыми были.
Как ходили на танцы отрядом
Днем всегда были вместе и рядом,
А когда луна восходила,
И тоска мое сердце глушила,
Ты шептала на ухо рассказы...
А теперь...В голове две лишь фразы:
«Почему?» А вторая: «Не верю».
Ведь улыбка твоя не согреет,
Ты не будешь писать на досуге,
И звонков твоих больше не будет,
Ты не дашь мне прямого совета.
Мое сердце в неведении: «Где ты?»
А душе моей покоя не найти!
Я молча Богу помолюсь: «Приди!»
Обратно, к близким, возвратись!
Пусть будет, как и было, ну вернись!
И мы по улочкам старинным
Погуляем. И на ветке синей,
На метро, прокатимся туда-обратно
С толпой, уставшей…Да и ладно!
Зато с тобой, зато с любимой,
С душой открытой, чистой, сильной…
И, точно также, как в апреле,
С тобой на детской карусели
Полетаем, не зная про печаль…
Но нет – забрал тебя февраль,
Такой уверенный и смелый
Нам хрупкое оставил тело,
Такой холодный и жестокий,
Семью он сделал одинокой.
Тебя решил забрать от нас
В что ни на есть обычный час.
Увидеть друг друга не сможем.
Как много не сказала… Боже!

Но знаю, что ты счастлива там.
Корабли, что по теплым морям,
По воде, что чище лазури,
Не встречая ни шторма, ни бури
Безмятежно с солнцем плывут,
Тебя в плаванье вечное ждут.

Моя милая добрая Кира
Я бы тебе пол-мира
Отдала, но не успела.
Ты так внезапно и так смело,
Как птица, к Господу взлетела
Как будто бы давно хотела.
И от него ты получила
Волшебные, святые крылья.
Я сейчас жалею о многом.
Но точно знаю, ты с Богом,
И на душе твоей покой,
И про себя шептать «Постой!»
Не буду. А просто отпущу.
Я плачу много и грущу,
И принимаю к сердцу слишком,
Но отпустить тебя, Малышка,
Надо. И отпускаю! Я отпускаю.


Рецензии