Кости

Схороните меня на погосте
В окружении старых берез
Пусть лежат мои грешные кости
И не видят улыбок и слез.

А над миром проносятся ветры
Самолетов орда и машин
Покрывают свои километры
Только я неподвижен, один.

Я лежу, безразличный и к смеху
И к горючим соленым слезам
Все что близко сейчас человеку
Я оставил с грехом пополам.

Мои кости как точка пространства
Здесь земная вращается ось
И мирскому служа постоянству
Время новой струей полилось.

И волною все катится пенной
И колышется в поле ковыль
Я огромный, я больше Вселенной
Я ничтожен, как старая пыль.


Рецензии