Покаяние

Живу я в темном лесе, уже который год
И солнце здесь не светит, и ветер не поет
Я проклял всё на свете. Я выбрал пустоту
По юности, в терзаньях, разрушив жизнь свою
Иду теперь не видя. Иду на голос Твой
Мне без него могила, и песнь за упокой
И солнце здесь не светит. Прости, прошу, меня
Пусть дьявол не заметит, последнего раба.
А песня эта грешна, и грешен мысли бег
Но рад, что жизнь конечна, не вечен человек.


Рецензии