Нетронутые любовью

(не)тронутые любовью тянутся вереницею
предпочитая стать жертвами куницы
отведали отравленной жар-птицы
внутри разгорелось пламя спицами

ах, друг ты мой милый, ситный
когда насытишь  желудок ненасытный
не пора ли отпустить страждущий народ
коему в любви отказано на год

выстроились в очередь порядочные граждане
пускают слюни, тянут руки в саже все
ты замарал их честь и оплевал
насмешками и укорами заклевал

отвечал равнодушием на любовный пламень
ох, не удивляйся, получив в спину камень
или самому не по душе быть в опале?
понял теперь, как они страдали?

по сей день обречены на нелюбовь
уныленько течёт по венам их кровь
шалые глазки бегут по небосводу
о, сколько ненавидит тебя народу...


Рецензии