Уж лет-то сколько...

Уж век, иль около того…
Века ведь ныне, что те сходни,
Мелькнут - и в пропасть… без него
Встречаю новое сегодня.

И в этом утре нежилом,
Где пахнет плесенью и варом,
По-русски, с тенью за столом
Пью крепкий чай из самовара.

И строчки… сколько их уже
Не сможет выскользнуть наружу…
Собрав, швыряю, как драже,
Не в рот себе, а в злую стужу.

Чтоб та, повинность декабрей
И струйкой кровь закатов алых,
На  миг, пусть краткий, но добрей
Ко всем, кто зрит на небо, стала…

В своё безмолвие пиит
Проём задёрнул мешковиной…
Ни что так больше не роднит,
Чем огнь свечей у домовины.


Рецензии