Пойти б от обратного - сказка не ложь...

Пойти б от обратного - сказка не ложь.
Твоя колея уже кем - то накатана,
А ты напролом, как архаровец прёшь.
Читать бы не книги, а судьбы людские,
И выводы делать, что жизнь - это явь,
Косу распустить, как бывало в России,
Русалочьи песни припомнить, как встарь.
И грезить любимым, и ждать, как открытие -
Веночек сплетая ему одному.
Что было - то было и прошлое - в лету,
Котяра учёный у всех на виду
Мурлычет и сказки, и сказы, и были,
Иванушка рыбу несёт в решете.
Кощеи на цепях в музеях отныне,
А Леший катает детей на метле,
Рисуют картины Бабуси - Ягуси,
Сонеты выводит сам Бармолей.
И машут крылами весёлые гуси.
В весёлую сказку кто хочет? Скорей!

                02.12.1997 г.


Рецензии