Под ручку мы со Светой

Под ручку мы со Светой
Гуляли в парке нашем.
И нет, блондинки этой,
Других на свете краше:
Глазищи угольками,
И с ямочкой улыбка.
Ах, с ней бы на "татами"?! -
Но жаль, надежда зыбка.

А в парке вечерело,
И романтизм сгущался...
- Ах, я бы ей всецело,
Немедленно отдался.
И "съел" её улыбку,
Прям, с ямочками вместе! -
Но жаль, надежда зыбка,
А я - заложник чести.

Тут вдруг, невесть откуда,
Из темноты наверно:
Клевреты самосуда,
Житейских буден скверна,
Наперерез тропинки,
Все как один, наколот,
Подкованы ботинки,
И кулаки, как молот.

Средь них авторитетный,
Смакуя сигарету
Их главный, хам конкретный,
Обнял нескромно Свету.
Она со страха в коме.
И я забздел (немного),
Ведь нет надежды кроме
Как на себя лишь, строго.

- Вот это влип с любовью!
А в планы не входило.
...Глаза налились кровью,
Лицо перекосило.
Кричу - Порву, ей-богу!
Теперь, держитесь гады!
Кто перекрыл дорогу,
Похоже, мне не рады.

Адреналин зашкалил,
Тестикулы налиты.
(А так бы уж - отчалил,
Рискуя быть избитым.)
Но пру напропалую
На главного их, прямо,
И шайка врассыпную,
Сбежала, бросив хама.

Настало время мести
По жанру и закону.
Но я - заложник чести,
Обидчика не тронул,
Лишь пендель дал вдогонку.
Откинув прочь забрало,
Озябшую девчонку
Обнял, чтоб не дрожала...

С тех пор хожу в надежде,
Что мне она отдастся.
Не будет так, как прежде,
И в том могу поклясться.
Хоть я - заложник чести,
Надежда уж не зыбка,
Ведь, на процентов двести,
В том знак - её улыбка.


Рецензии