Голубятня

И жизнь твоя — как страх по пальцам
Попасть с размаху топором.
Приостанавливаясь, вряд ли
Дрова расколешь. Полон дом

Гостей, твой терем — словно череп,
Глазницы в окна двор глубят,
Немногим смог ключи доверить
От горницы. От голубя-

Тни гвалт и клёкот, пух и перья —
Единственная связь верней
Хэш-сум и крипты. По поверью,
Проинформированный — сильней.

Но, каждый раз ища, неверный
Из связки ключ в замок суёшь.
И ни в последний раз, ни в первый
К чертям всё шлёшь, домой идёшь.

А дом в тепле, уютный стазис,
Зависли гости в забытьи,
Висит ружьё «на случ. оказий» —
Ни разу не было пальбы.

Здесь нет конфликтов, всё пассивно:
Распределение ролей —
Кто подчиненный, кто всесильный —
Как следствие былых страстей.

«Что баламутить, если прошлым,
Что неизменно и ушло,
Всё обусловлено? Возможным
Одно лишь следствие должно

Быть», — этим ёмко подытожив,
Детерминизм определил,
Главенство времени, что прожил,
Над тем, что будет впереди.

От молчаливого согласия
Устав, спускаешься во двор.
Здесь пахнет яблоком, а глазу
Хвоя — зацепка; зелень, бор.

На много вёрст вокруг пустоты,
Представим ель как пустоту.
Писать послания-остроты
Лишь остается. Зуд в паху.

22.06.2019


Рецензии