Загляни в его глаза

Твои глаза, его глазёнки.
Всмотрись в них, многое поймёшь.
Коленки сбитые в зелёнке
И щёчки мокрые от слёз.

Не всё, пока что получилось.
Он покачнулся и упал.
Ты успокоить поспешила:
«Мол, подрасти, ты слишком мал»

Расти, малыш, большой, как папа,
Ешь суп и кашу, пей компот.
Пойдёшь дорогой жизни прямо
Пускай во всём тебе везёт!»

Он улыбнулся, он поверил.
Сразу плакать перестал.
Твой нежный взгляд глазами встретил,
Заглянул в твои глаза.

А в них – любовь без дна и края,
Поток летящей доброты.
Тут понял он, что любит маму,
Что для него Богиня ты.

Смотрел, ресницами моргая,
Ручонкой волосы ласкал.
Зажглась звезда и замигала
Ещё одна на небесах.

А если провинится парень,
Готова будь его понять:
Прав ли, виноват твой малый?
Разберись во всём как мать.

Не спеши ногами топать.
Малыш не смог всего сказать.
И прежде, чем ремнём отшлёпать,
Загляни в его глаза!


Рецензии