Всеслав стремится в Киев Князья и воины

КНЯЗЬ –ЧАРОДЕЙ

Всеслав  стремится в Киев обреченно,
Пройдя сквозь бури, Днепр переплыв.
Он вечно там, в темницу  заточенный,
И сам не знает мертв  он или жив.
Сын Ярослава заступил дорогу,
А он из старших, хоть теперь изгой.
И ясный  сокол  смотрит  зло и строго.
И к Киеву уводит за собой.

Тень  Ярослава   перед ним нависла
И обещает погреб и суму,
Но жить в уделе не имеет  смысла,
Пред  младшими погнуться  не к чему.
То сокол  в небе, то он  щука  в  море,
Всем кажется, что нет ему преград.
Но Изяслав с такою бурей спорит,
И все пройдя, вернется он назад.

На плечи  снова бросит  шкуру зверя,
Идет вперед, не думая о том,
Что будет день, когда весь мир поверит,
А он падет  в величии своем.
И снова чародей не унимался,
И возвращался в Киев на заре,
Когда огонь костра над ним взвивался,
Когда душа в огне том догорела.

Он снится мне тревожными ночами,
И хочется умчаться до зари,
Зову  его, а он не отвечает,
В огне страстей  наш чародей корит.
Он вечно там, в темницу  заточенный,
И сам не знает мертв  он или жив.
Всеслав  стремится в Киев обреченно,
Пройдя сквозь бури, Днепр переплыв.

К этому князю у меня особые отношения,  в  крещенной огнем и  мечом   Руси он оставался волхвом и чародеем, и поддерживал тот древний огонь русского славянства до последнего дыхания


Рецензии