Летнее

Полон день. У междуножья неба
Солнца лоно жаром окатило.
Тень по паркам, словно Чикатило.
Всё пичугам — по крупицам — хлебом.

Непрерывно катится к закату
То ли жизнь, а всё не день рождения,
То ли муки самообладания.
Битум, жар асфальта, хруст лопаты.

И среди газона блеск росою
Слепит глаз, но не несет прохлады.
Нежные в ушах звучат рулады.
Мысли же подобны формой вою.

Кто-то, может, счастлив этим летом,
Кто-то что-то очень ожидает.
Призрак пустоты себя являет.
Про любовь хотел, а не об этом.

22.06.2019


Рецензии