Две матери

- Мама, мне страшно, я не хочу.
Мама, быть может, не надо к врачу?
- Не плачь, дорогая, таков бабий век.
Родится на свет у тебя человек.

Бесценное званье получишь ты: «мать»
Ребёночка будешь ласкать, баловать.
Чтоб крепким, здоровым, счастливым он рос,
Не знал, чтобы горя, страданий и слёз.

Бессонные ночи подаришь ему.
Годы пройдут и тогда самому
Придётся парнишке по жизни идти,
Ты будешь молиться, чтоб вдруг на пути

Не встретился сыну плохой человек.
Таков он жестокий для нас бабий век.
Но это потом, а сейчас в добрый путь.
Рожай, я с тобой, я смогу отпугнуть

Святою молитвой все страхи и хворь.
Не спорь, дорогая, не надо, не спорь.
Я знаю, как лучше, я твоя мать.
Внука дождусь, а потом пойду спать.


Рецензии