Споры с правдой

Однажды, я поспорил с правдой
Что хуже, на мой взгляд, чем с чёртом
О том ,что можно жить опалой
Творя заботу всем в округе людям

И правда утвердительно серчала
Не стоит ,голубок ,творить сомненья
Лишь для себя пожил бы, для начала
А уж потом за тех, о ком в ответе

Найди себя, свой смысл ,интересы
Пообрасти собратьями по духу,
Прими всё то,что нарекал наш Кесарь
И сохрани, не строя показуху.

Верни без сдачи низкие поклоны,
Что раздавали за тебя родные.
Отреставрируй давече колонны
Кои держали плечи , как литые.

Установи не мачту, но палатку
Переночуй, слия себя с природой
Задай вопрос , не зная ,вруг, отгадки
Услишь ответ, что изнутри исходит

То будет смысл всех неясных песен
То будет рифма каждого глагола
То будет правда глубины всех чресел
И послевкусье , словно от укола.


Рецензии