О родителях..

  Как жаль что нет тебя
  и мамы, уже как двадцать лет,
  А на душе порой уныло так,
  не хорошо...
  Совет спросить и просто
  позвонить...
  Куда податься?
  Как там вы?Здоровье как?
  Грущу давно...

  И вспоминаю я,когда в душе тоска,
  Ту кружку,мам,парного молока...
  И ты кричала-нас звала.
  Вот так никто не ждёт ,как ты ждала!

  Детей в семье нас было много,
  И чтоб скорей друг друга обогнать,
  Неслись мы к маме все,сбивая ноги.
  Боялись мы хоть на минуту опоздать.

 "Ну,что ж вы,голуби мои,куда летите?"
  Обнимет мамы нежная рука:
 "Вот,все что есть держите,не спешите!
  Всем хватит сахара и хлеба,молока."

  Достаток был.В стране советов жили.
  Но не пивал с тех пор вкуснее молока,
  Того,что мамы руки бережно налили
  В стакан гранёный,поцарапанный слегка.

  А отец всегда меня журил,шутил,
  Совет давал
  Разрезать как доску или
  металл...
  А слушать...
  Слушать я его не уставал.

  Чтоб ногу уберёг на случай,
  А если из рук моих вдруг упадет топор...
  И тех советов нет мудрее и нет лучше
  Отец ,отец ...мне снишься до сих пор.

  Они всегда меня оберегают,
  Пусть нет их рядом-в сердце есть всегда!
  И на серьезные поступки вдохновляют,
  На добрые,хорошие дела.

  Чтоб не держать в душе и капли зла,
  Когда обидели и кровь во мне бушует,
  Я вспоминаю тот стакан парного молока,
  И маму ...и отца ,которых так люблю я.


Рецензии