Полине Лебедевой

Дрожало дерево, купаясь в солнечных улыбках,
И синь небес казалась веселее, чем вчера,
Когда июнь, играя на весенних скрипках,
Окутывал любовью вечера.
Всё было вновь. И таинства природы,
Единорогом обернувшись на лету,
Восторгом опоясывали годы
И сеяли нетленную мечту.
Ты не одна: шагая под Луною,
Ты веришь в несказанные миры, –
И таинства предвечною стеною
Несут тебе священные дары.


                *   *   *   *   *


Рецензии