Папа...

Смотрю… смотрю всегда в твои глаза
(В их глубину, в которой мысли прячешь,
Души не раскрывая образа)
И думаю: хотел бы ты иначе?

И вижу – нет – иначе не хотел, -
Ты любишь всё, что ныне окружает;
Порою, сделав вид, что не у дел,
Твоя забота мир мой оплетает…

… Не верю никогда в суровый вид –
Твои глаза всегда добром согреты:
В них даже после ссор, в тени обид
Любви отцовской спрятаны секреты.

И хочется порой уткнуться лбом
В твоей щеки щетинистой тепло,
Чтоб детство возвратить, махнув крылом
Сквозь времени сбежавшего окно…

… «Отец… Отец… Отец…» – сыновний гимн –
Со словом «Папа» связан выбор каждый:
Я хоть иду путём своим – другим –
Совет отца сгодился не однажды;

И не устану ввек благодарить
За ту судьбу, в которой пригодился –
Тебя отец: ведь жизни, и любить
Я у тебя и мамы научился.

Твой взгляд, отец, слова твои и смех
Как много лет назад – необходимы:
Мой возраст за твоим – всё вверх и вверх;
И сын с отцом в годах – неразделимы…

 22.06.2019


Рецензии