На водных просторах

На водных просторах километры
плывут по морю железные войска,
заварены и с заклёпками, с бронею,
и все сильны, так сказали голоса.

И с поднятым носом с курсом на юг,
а может на север, где ветер суровый,
проходя свой такой сложный путь,
имея при этом характер, но свой.

По морю плывут и в портах стоянка
от волн бушующих, ветров и невзгод,
спрятавшись переждут непогоду,
что бы отравиться в новый поход.

И у моря для них полно испытаний,
от которых убежать невозможно никак,
они настигнут с ветром внезапно,
чтобы направить на нужный маяк.


Рецензии