Моё, твоё, чужое, наше...

Моё, твоё, чужое, наше.
А что конкретно? Тишина.
Давай, возьмём, и просто спляшем
И посмеёмся.Да, да, да,
Отвергнем логику событий,
Пусть бытиё замедлит ход -
Немало сделано открытий -
И лишь любовь манит в полёт.
Любовь, как цель и откровение,
Любовь, как истина и брод,
Как лучезарное свечение
Пускай к землянам снизойдёт.
Довольно брани, перепалок,
Твоё, чужое, ан - моё.
Что делим мы  в пылу азарта?
И с чем у финиша встаём?
Утраты, боль, пустое чванство
Взамен спокойствия души.
Довольно, люди, от нахальства
У вас в гортани не першит?
Моё, твоё, чужое, наше.
А что конкретно? Тишина.
И жизнь, и истина, и вера,
Любовь, надежда и весна.

                02.12.1997 г.


Рецензии