Поэту

Ты о любви так искренне писал,
Душа твоя в её огне пылала.
Любимых женщин ноги целовал,
Им сердце без остатка отдавал,
Пока оно стучать не перестало.

Они бежали от твоей любви,
Пугались осуждения и сплетен,
Отказывались прятаться в тени
Успеха, славы, почестей твоих,
Себя любя сильней всего на свете.

Романтикам под солнцем места нет,
Во все века Рассудок правит нами.
Успеха, славы, золотых монет
Издревле добивался человек
Лишь с трезвыми, холодными мозгами.

Мы разучились верить в чудеса,
В любовь нырять, как в омут с головою,
И за неё бороться до конца,
Искать лишь нам горящие глаза
И в них влюбляться всей своей душою.

А то, что нынче чувствами зовут,
Твоей любви лишь жалкие наброски.
За то, что лишним оказался тут,
Что твой огонь давно уже задут,
Ты нас прости,
Володя Маяковский.


Рецензии
интересно...образно...задумчиво...

Андре Бетра   23.06.2019 17:59     Заявить о нарушении
Присоединяюсь к этому мнению, браво!

Никита Т.   17.12.2019 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.