Держитесь люди... лето...

Что-то горячее выдалось лето.
Отпуск, скажите, где проводить?
Если в натуре жить по закону...
Рыбалку,лес, дачу можно забыть.(ну,если вы не из слуг народа...)

Значит Соча, может Крым, заграница?!
...У нас не чиновничий нищий доход.
Эх,и гульнем на мрот там, где не снится.
Если пять звёзд пенсион не займёт.(им халявые деньги некуда тратить)

Можно еще, преисполнившись долга,
Отпуск забыть и пахать и пахать...
Как обмелела красавица Волга...
Вот бурлакам время баржи таскать.(во время пути кормить не обещали)

И не забывайте налоги,кредиты,
Штрафы и взятки...долг, как ни крути.
У государства ходы все прикрыты...
Кто не ворует... исправно плати.(ну понимаете ничейные то камазы денег)

За комуналку и образование.
И за леченье...то вам не союз.
За чёрной Африки возрождение.
За домик в Европе...чей?молвить боюсь.(фейковые новости)

Что-то горячее выдалось лето.
Но можно природу пока нам хулить.
Солнце на то припекает с приветом.
И не даёт грозе порулить. (...ну, это... держитесь люди...лето)


Рецензии
Доброго вечера, Саш!

Нравится мне такой стиль написания. Когда читаешь, слышишь закадровый голос, и это придаёт написанному свой неповторимый оттенок)))
Юморной, вернее, маленькие смешинки достигают своей цели)))

Улыбнул /саркастически тонко/ на ночку глядя, Благодарю!)))

С неизменным,

Борис Бударин   25.06.2019 22:08     Заявить о нарушении
Добрый вечер Борис.
Очень рад твоему нравится.
Улыбаюсь и благодарен.
Спасибо.

Александр Денисов 4   25.06.2019 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.