Ты не плачь, молодка

Женщинам старшего поколения посвящается

Ты не плачь, молодка,
По отцу и брату.
Уплывает лодка,
Не вернуть солдата,
Под звездой навеки,
Где-то подо Ржевом,
Брат, сомкнувши веки,
Пал в сраженьи первом.
А отца, под Курском
Разнесло гранатой.
И в землице русской
Захоронен батя.
Ты не плачь напрасно,
Долюшка лихая,
И платок цветастый
Солью высыхает.
Не до слёз, касатка ,
Завтра на работу,
Не тепло, не сладко,
До седьмого пота.
22.06.2019


Рецензии