Дорогой, отчего Вы грустите?

Дорогой, отчего Вы грустите?
Одиночества труден путь?
Вы на звёзды ночные взгляните.
Может, к месяцу в гости махнуть?
Посидеть, развалившись в кресле,
Да из блюдца попить чайку,
Помечтать о пленительной Светке,
Убежавшей с любимым в тайгу?
Вы прислушайтесь: рядом с Вами
Тихо песню поют в саду
И, неважно, в какие дали
Поманит Вас сирень в цвету.
Важно то, что своим откровением
Вы услышите звон - набат,
В Вашем сердце весны капели
Вдруг стозвонами отзвенят.
Вы ищите, дерзайте, творите -
Быть открытым - и битым быть.
Барды женщин всегда любили,
Да и можно ли их не любить?
И ищите свою Светлану -
Открывайте свою звезду,
На планету Любовь без обмана
Вас домчит звездолёт "Ну и ну."

                04.12.1997 г.


Рецензии