Фрекен-биг

            Фрекен-Биг
Я спросила у соседки
Про её работу.
Ведь в больничной тесной клетке
Про всё знать охота.
Дама, с головой седой,
Мне долго объясняла.
Но профессии такой
Я до сих пор не знала.

И сгорала от стыда
За дремучесть знаний.
Ну, скажи просто «Вода!».
 К «Акве» без вниманья.
Богатейший наш язык!
До чего обидно!
Фрекен-Фру и Фрекен-Биг!
Бабушек не видно.

Помогать растить внучат
Не работа! Счастье!
Слёзы на глазах блестят
От детского участья.
Бабушки всегда -  в цене.
Это не работа.
Фрикен-Фру и Фрикен-Биг
Зваться неохота.


Рецензии