Герань

На окне – герани и лимоны.
Уходила я в иную рань,
Но опять вела меня до дома
Мамина цветущая герань
Где-то там  на южных клумбах - розы,
Виноград и сладкая хурма,
А у нас – три месяца – морозы,
Белый иней, снежная зима.
И края чужие не согрели.
Я вернулась к яблоне своей.
Пусть у нас три месяца  - метели,
Но края родные мне милей.
        14-12-2018


Рецензии