Над храмом Божьим, кораблём спасенья

Над храмом Божьим, кораблём спасенья,
Златой над куполом сияет Крест!
И памятник Христова Воскресения —
Протяжно тает, тает благовест!
 
Пред Богом каплей в море растворяюсь,
И пеньем ангельским ведомы паруса.
Над суетой земною подымаюсь,
Вновь не готовый кануть в небеса.
 
Их чистоту, их бережность, их деликатность,
Способный скрыться, или убежать,
Внимаю службы стройной благодатность,
В душе Христу дерзая подражать.
 
Чего ищу, чего взывая алчу?
Стою так в храме, посреди людей,
И плакать не хочу, но слава Богу плачу —
Новозаветный новый иудей.

22.06.2019


Рецензии
АЛКА́ТЬ
книжное устарелое
первоначально
Сильно желать [ первонач. : чувствовать голод].
"Ум, алчущий познаний"

Михаил Трубицын   09.09.2022 19:44     Заявить о нарушении