Двадцать второе июня

Снова двадцать второе,
Жаркий день в июне…
Память залита кровью,
Нервов натянуты струны.

День этот в генах записан:
Начало жестокой войны.
Гневно кружится в мыслях:
Не смогли сберечь тишины…

Мы не узнали ужас
Бомбёжек, расстрелов, зверств,-
Значит, равнодушия стужа
Самое верное из средств,

Чтобы забыть историю страны,
Как гибли в страшной войне
Самые смелые и честные сыны
Ради жизни на Земле.

В Сорок первый год
Память вновь зовёт.
В виски ударяет кровь:
Наша совесть, наша любовь.

Вы простите нас, потомков!..
В это утро нитью тонкой
Связаны прошлое и настоящее,
Память будит уходящее.

Тишина не настоящая,
Вновь идёт неравный бой,
Мы не совсем ещё пропащие,
Тянут время, память – за собой.

21.06.2012 г.


Рецензии